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Life

건강에좋은음식, 착각하고 있는 음식, 알아보기

사람마다 체질이나 환경에 따라서 섭취를 할수있는 음식과, 몸에 받는 음식 좋은음식들이 조금씩은 차이가 있겠지만, 음식은 사람의 생활의 대부분을 차지하기에, 요즘처럼 먹을것이 다양하고 풍부할 때는 건강에좋은음식을 잘 골라서 먹는것이 중요한데, 너무 방대해서 건강에좋은음식 이라고 착각하고 먹는 음식이 꽤 많다고 생각합니다.

그래서 오늘은 이런 착각하고 있는 음식에 대해서 몇가지 알아보도록 하겠습니다.

 


첫번째로, 오트밀은 좋다고 생각을 하는 경우가 많은데 이름부터가 먼가, 건강할거 같은데.. 문제는 대부분이 먹기 편한 인스턴트 오트밀을 섭취를 하는데 가공되어 첨가물과 감미료가 포함이 되기에, 혈당지수를 높혀서 건강에는 좋지않기에 가공시키지 않고 거친땅콩등을 이용한 플레이크를 이용해서, 감미료와 첨가물 없이 먹는것이 좋습니다.

 

두번째로, 요거트 자체는 장의 활동을 활발하게 해주어서 몸에 건강함을 불어 넣어 주기에, 여성분들이 많이 섭취를 하는 음식중 하나이나, 가공요거트의 경우에는 설탕 함유량이 많다보니, 부작용이 있을수 있습니다. 설탕 함유량을 잘 체크해서 먹으시길 바랍니다.

 

세번째로 과일 및 채소 통조림은 긴 유통기한을 위해서 다양한 소스와 방부제 처리를 하게 되는데, 캔 자체가.. 좋지 않은것들임 낳다보니, 기왕이면 신선재료를 섭취를 하는것이 좋습니다. 편한걸 찾기보다는.. 번거롭더라도 건강한 식품을 섭취를 하는게 장기적으로는 덜 귀찮다고 보셔야지요... 병원신세를 지는것만큼 불편한게 없으니..

 

네번째로 녹말채소, 식이요법에는 딱딱하지 않는 채소를 선택하는게 좋고 저녁시간대에는 가벼운 채소를 먹어주는것이 좋은데, 녹말을 포함한 채소의 경우, 과다 섭취시에는 당이 풍부해서 문제가 될수 있기에, 녹말채소가 무조건 좋다고 과다섭취를 하는게 좋지않다고 생각하시면 좋을듯 합니다. 적당히 먹으면 건강에좋은음식.. 과하면 좋지않을수도 있다는 이야기입니다.

 

다섯번째로, 글루텐프리식품 글루템은 일반적으로 단백질과 물이 잘 섞일 수 있는 역활을 하는 성분이라고 알고있습니다. 글루템이 미포함되어 있는 빵에는 정제된 첨가제가 많이 있다보니, 빵은 소량 간단히 먹는게 좋습니다.

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