감기 걸렸을때, 감기초기증상대처방법 알아보기!!
감기에 걸렸을때, 빠르게 병원에 가서 주사를 맞고 푹 쉬어주는것이 가장 좋다고 하시는 분들도 계시고, 그게 제일 잘 맞는분들도 계시니, 개인에 맞게끔 감기초기증상대처방법 대로 진행을 해주시면 좋습니다.
첫번째로, 감기에 걸렸을때... 음식을 통해서 초기증상대처를 해주는게 가장 좋다고 보는데,
초기감기에는 된장국에 파와 생강을 넣고 끓여 드시면 두통을 동반하는 초기감기에 좋은데, 파는 펼관을 확장시키고 생강은 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 혈액순환을 도와주고 땀을 내게 도와주기에 초기감기를 잡는데 도움이 됩니다.
두번째로, 열감기 증상이 발생했을떄는... 배즙을 드시거나 무를 달여서 꿀과 함꼐 섞어서 자주 드시면 좋고, 파의 흰 뿌리를 진하게 끓여 드시면 열을 내려주는데 좋으니, 드셔보시길 바랍니다.
세번째로, 기침과 가래가 심한 감기에는... 무가 좋은데, 무에는 칼슘과 비타민B가 풍부해서 혈관을 강화시켜 주기에 좋습니다. 무를 작게 썰어 꿀에 잰 후 3일 뒤 뜨거운 물을 부어 자주 드시면 좋다고 하고, 연근도 기침과 가래가 심한 감기에 좋은데, 연근을 갈아 즙을 드시면 점막의 저항력을 높이는데 도움을 주고 기침을 완하시켜줍니다.
모과는 감기로 인한 근육통에 효과적이고, 생각은 염증과 가래를 완화해주고 몸을 따뜻하게 해주며, 소화력을 높혀주기에, 생각을 얇게 저민 후 설탕에 절인 생각청을 만들어드시면 먹기도 편하고 몸의 회복에 매우 효과적입니다.
네번째로, 목감기에는 도라지나 귤피가 좋은데 이걸 달여 드시면 효과적이고, 감초를 넣어서 먹음 더 더 좋습니다. 무에는 비타민C와 소화를 돕는 효소가 풍부해, 세포를 활기 있게 해 주어 피로로 인한 목감기에 좋습니다. 혈액을 깨끗이 정화해주는 효과로 목의 통증을 제거해 주기 때문에 목감기 초에 드시면 좋습니다. 무국을 드시면 좋고, 소고기나 콩나물을 넣어드시면 무조건 더욱 좋습니다. 마늘의 매운 맛을 내는 알리신 성분을 면역력을 높히고, 생마늘을 씹어 드시면 목의 통증을 완화시켜줍니다. 그러나 익히면 알리신 성분이 파괴되니 먹기 힘들어서 생으로 드시는게 좋습니다.
소금물로 가글을 하게되면, 감기로 인한 인후염, 인후통을 완화시키는데 도움을 주고, 염증을 줄여 줄 뿐만 아니라 목점막에 항염, 항균작용을 하여 청결히 유지시켜줍니다.
다섯번째, 콧물감기 코막힘에는,,, 대추를 차로 드시면 호흡기를 강화시켜지고 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있는데 콧물과 코막힘 증상일때 도움이 도비니다. 도라지를 차로 만들어 드시면 콧물이 멈추지 않고, 재채기까지 동반이 된 감기에 좋습니다. 도라지의 사포닌이 지속적으로 흐르는 콧물을 멈추는데 도움이 됩니다.
감기 걸렸을때, 그냥 방치해서 감기를 키우지 마시고, 감기초기증상대처방법 숙지해서, 주변사람들에게도 많이 알리고, 내 몸도 현명하게 지키시길 바랍니다.